full screen background image

Услуги

Методы борьбы с крысами

Услуги по борьбе с мышевидными грызунами (Крысами)

    Крысы – источники возбудителей опасных инфекционных заболеваний. Сами по себе эти животные достаточно агрессивны, и могут нападать на домашних животных и их хозяев. В таких ситуациях необходимо обращаться к профессионалам для проведения профилактических работ по дератизации.

  Дератизация – это комплекс мероприятий направленный на уменьшение/урегулирование численности мышевидных грызунов (мышей, крыс), которые повреждают пищевые продукты: зерновые культуры, упаковочные материалы, готовую продукцию, сырье и так же портят бытовые и технологические материалы, распространяют опасные инфекционные заболевания, что приводит к экономическим убыткам и к антисанитарным условиям. Для осуществления работ по дератизации используются средства с химическим составом (биоциды, пестициды), так же применяются к использованию липкие клеевые ловушки, механические ловушки которые относятся к не химическим веществам и разрешены для использования на предприятиях пищевой промышленности. 

   Компания ЮПЭКО проводит профилактическую дератизацию с целью предупреждения появления грызунов в помещениях, на предприятиях, в быту. В профилактические работы входит установка стационарного инвентаря на территории предприятия (обеспечение защиты с помощью трех уровневого мульти барьера). Стационарный инвентарь предназначен для предупреждения заселения застроенной территории крысами. В специальные ящики-кормушки закладываются отравленные приманки, которые поедаются мышевидными грызунами. Одним из основных факторов в данном процессе является подбор приманок (их форма, пищевые наполнители, действующее вещество и т. д.). В зависимости от географического расположения предприятия проводится индивидуальный подбор методик и процессов для проведения профилактических мероприятий. Учитывая все факторы специфики предприятия, проводится подбор инвентаря, периодичность дератизационных работ, комплекс превентивных мероприятий и т.д. Внутри помещений мы не используем химические вещества и отравленные приманки. В складах, на производстве, в бытовых и подсобных помещениях проводится контроль с помощью липких мониторинговых ловушек, механических ловушек.

   Компания ЮПЭКО проводит работы по контролю и мониторингу, с последующим заполнением отчетной документации, согласно требований международных стандартов безопасности пищевых продуктов HACCP, ISO: 22000, FSSC, AIB, GMP, BRC Global Standard, IFS Food, KFC Yum! Brands, так же согласно внутренних корпоративных требований заказчика.

  Мы предлагаем проводить комплекс профилактических мероприятий, который включает в себя: постоянный мониторинг профессиональным контингентом, проведение внеплановых работ в случаи критических ситуаций, моментальное реагирование на форс-мажорные обстоятельства. При необходимости устанавливаем дополнительное временное оборудование для усиленного мониторинга вредителей. Предоставляем рекомендаций по улучшению санитарно-гигиенического и санитарно-технического состояния объекта.