full screen background image

Услуги

Методы борьбы с мышами

Услуги по борьбе с мышевидными грызунами (борьба с Мышами)

   Колонии этих неприятных животных доставляют массу хлопот людям и общественности. В процессе поиска места обитания и источников пропитания, мыши приносят вред имуществу, портят продукты питания и создают антисанитарию в жилых помещениях, заведениях общепита, местах общественного пользования, предприятиях пищевой промышленности. Чтобы добиться хороших результатов, необходимо максимально уменьшить популяцию грызунов на прилегающих территориях и, по возможности, ограничить проникновение, мышей и других грызунов на участок извне.

   Грызуны питаются всем, что находят на своем пути, часто посещают помойки и свалки. Поэтому они являются переносчиками опасных инфекционных болезней.

   При определенных условиях мыши может незаметно для Вас оставить инфекцию в любом месте – на продуктах питания, посуде, упаковке, предметах личной гигиены  и т.д. Для урегулирования численности данного вида вредителей проводятся профилактическая дератизация.

   Дератизация – это комплекс мероприятий направленный на уменьшение/урегулирование численности мышевидных грызунов (мышей, крыс), которые повреждают пищевые продукты: зерновые культуры, упаковочные материалы, готовую продукцию, сырье и так же портят бытовые и технологические материалы,  что приводит к экономическим убыткам и к антисанитарным условиям. Для осуществления работ по дератизации используются средства с химическим составом (биоциды, пестициды), так же применяются к использованию липкие клеевые ловушки, механические ловушки которые относятся к нехимическим веществам и разрешены для использования на предприятиях пищевой промышленности.

   Профилактическая дератизация проводится с целью предупреждения появления грызунов в помещениях, на предприятиях, в быту. В профилактические работы входит установка стационарного инвентаря на территории предприятия (обеспечение защиты с помощью трех уровневого мульти барьера). Стационарный инвентарь предназначен для предупреждения заселения застроенной территории мышами. В специальные ящики-кормушки закладываются отравленные приманки, которые поедаются грызунами. Одним из основных факторов в данном процессе является подбор приманок (их форма, пищевые наполнители, действующее вещество и т. д.). В зависимости от географического расположения предприятия проводится индивидуальный подбор методик и процессов для проведения профилактических мероприятий. Учитывая все факторы специфики предприятия, проводится подбор инвентаря, периодичность дератизационных работ, комплекс превентивных мероприятий и т.д. Внутри помещений мы не используем химические вещества и отравленные приманки. В складах, на производстве, в битовых и подсобных помещениях проводится контроль с помощью липких мониторинговых ловушек, механических ловушек.

   Компания ЮПЭКО проводит работы по контролю и мониторингу, с последующим заполнением отчетной документации, согласно требований международных стандартов безопасности пищевых продуктов HACCP, ISO: 22000, FSSC, AIB, GMP, BRC Global Standard, IFS Food, KFC Yum! Brands, так же согласно внутренних корпоративных требований Заказчика.

   Мы предлагаем проводить комплекс профилактических мероприятий, который включает в себя: постоянный мониторинг профессиональным контингентом; проведение внеплановых работ в случаи критических ситуаций; моментальное реагирование на форс-мажорные обстоятельства; установка дополнительного временного инвентаря для усиленного мониторинга; различные способы передачи оборудование по контролю вредителей (аренда, выкуп). Сотрудники нашей компании предоставят рекомендации по улучшению санитарно-гигиенического и санитарно-технического состояния Вашего объекта после проведения первичной инспекции.